lunedì 19 maggio 2014

Macarons allo zafferano con ganache al frutto della passione

Un dolcetto luminoso.

MACARONS ALLO ZAFFERANO CON GANACHE AL FRUTTO DELLA PASSIONE





3 albumi
225 g zucchero a velo
8 cucchiai di farina di mandorle
2 cucchiai zucchero semolato
colorante giallo
1 bustina di zafferano

100 g cioccolato bianco
50 g succo e polpa di frutto della passione
18 g burro

Mescolare farine di mandorle e zucchero a velo e passarli al mixer con il cutter per 1 minuto, poi passare la polvere al setaccio.
Battere gli albumi a neve ferma, aggiungere poco alla volta lo zucchero semolato e infine la farina di mandorle con lo zucchero a velo mescolando con delicatezza dal centro ai lati. Riempire una sac a poche di questo impasto e formare dei piccoli dischi su una placca da forno ricoperta di carta da forno. Lasciar asciugare all'aria per 15 minuti poi infornare a 140° per 10 minuti circa. All'uscita dal forno attendere che si raffreddino e staccarli delicatamente per poi trasferirli su una gratella per il raffreddamento.






Per la ganache spezzettare il cioccolato in una casseruolina e fondere a bagnomaria. Aggiungere gradatamente il succo e la polpa dei frutti della passione. Fuori fuoco aggiungere il burro ammorbidito e mescolare. Trasferire il tutto in una sac a poche e porre in frigorifero fino al momento di comporre i macarons.




Composizione: unire i macarons a due a due farcendoli con la ganache al frutto della passione.




Con questa ricetta partecipo a :





















5 commenti:

  1. Devo dire che mi incuriosiscono moltissimo i tuoi macarons!
    Sono deliziosi!
    Complimenti davvero!

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    1. Sono buoni anche il giorno dopo conservati in frigo in una scatola di latta. Se ne rimangono.

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  2. li adoro,ma preparandoli combino dei disastri..tutti di dimensioni diverse...
    un bacione,Mirtill@

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    1. In effetti un po' di battaglia c'è stata...ma ho vinto io!

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  3. Bravissima Bianca Maria, che ricetta golosa! Eccola inserita nel mio contest sullo zafferano! Grazie di aver partecipato e in bocca al lupo! Ciao, Monia.

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