Cannoli di colomba

Lo so che Pasqua è passata da tre settimane ma  avevo ancora una colomba che mi svolazzava per casa. Ho dovuto abbatterla!


CANNOLI DI COLOMBA






colomba senza canditi
per la crema pasticcera:
4 tuorli
150 g zucchero
60 g farina
500 ml latte fresco
scorza di limone
250 g fragole
zucchero di canna
zucchero velo


Preparare la crema pasticcera; scaldare il latte con la scorza del limone. In una casseruolina sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata. Versare poco alla volta il latte caldo (togliere la scorza) e portare sul fuoco fino ad ispessimento. Mentre si attende di utilizzare coprirla con pellicola da cucina a contatto.
Tagliare la colomba a fette regolari e rettangolari. Spinarle con il mattarello fra due fogli di carta forno per renderle sottili. Avvolgerle attorno ai cannoli di acciaio per dare loro la forma e passarli in forno a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura. Farli raffreddare poi sfilarli.
Mondare le fragole, lvarle, tagliarle a pezzetti e saltarle per alcuni minuti a fuoco vivace con un cucchiaio di zucchero di canna.
Farcire i cannoli con la crema pasticcera, cospargerli di zucchero a velo e irrorali con le fragole calde.






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