Spaghetti al nero con verdure
Primavera, freschezza, colore, tutto in un piatto che ha sullo sfondo il profumo del mare che c'è ma non si vede!
SPAGHETTI AL NERO CON VERDURE
per 4 persone:
280 g spaghetti al nero di seppia
1 cipollotto fresco
1 carota arancione
1 carota viola
1 zucchina
pomodorini
olio evo
sale
Lavare i pomodorini e tagliarli in due nel senso della lunghezza. Scaldare una padella con un filo di olio evo, appoggiare i pomodorini dal lato del taglio e cuocere pochi minuti a fiamma alta. Sale.
Mondare e lavare le altre verdure. Tagliare a bastoncini sottili le carote e la zucchina. Affettare finemente il cipollotto e soffriggerlo dolcemente in un'ampia padella. Aggiungere le altre verdure, prima la carote viola, poi le arancioni ed infine le zucchine. Saltare a fiamma medio-alta facendo in modo che le verdure mantengano croccantezza. Sale.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e completare gli ultimi tre minuti di cottura nella padella delle verdure.
Impiattare sistemando mezzo pomodorino sulla pasta.
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